Школа районной антикоррупции при поддержке «Трансперенси» и «7х7»

Школа районной антикоррупции при поддержке Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Россия» и интернет-издания «7х7» начинает прием заявок от жителей регионов, желающих принять участие в антикоррупционном образовательном проекте. Если у вас есть опыт организации публичных мероприятий или вы можете собрать людей, которые хотят узнать больше об антикоррупционной деятельности, заполняйте анкету на сайте проекта.  По результатам анализа заявок будут выбраны города, в которых пройдут занятия школы.

Школа районной антикоррупции – образовательный проект, цель которого – познакомить активистов и лидеров местных сообществ с подходами к мониторингу, противодействию и профилактике коррупционных практик со стороны власти. Первый курс школы прошел в Москве в 2018 году, в нем приняли участие более 200 человек. По его окончании организаторы проекта решили провести такие же курсы еще в пяти регионах России, которые будут отобраны благодаря заявкам потенциальных участников. Планируется, что обучение в Школе будет проходить в онлайн и офлайн форматах в течение 12 месяцев. Во время занятий слушатели научатся создавать и использовать современные инструменты противодействия коррупции, проводить собственные антикоррупционные расследования, а также запускать другие проекты по борьбе с коррупцией. При подготовке материалов для занятий будет учитываться специфика каждого региона-участника. 

Среди экспертов, которые будут вести занятия: Илья Шуманов, заместитель генерального директора «Трансперенси Интернешнл – Россия», и Роман Романовский, аналитик «Трансперенси» и опытный журналист-расследователь. Интернет-журнал «7х7» станет информационным партнером проекта, а его главный редактор Софья Крапоткина выступит в качестве эксперта школы. Также в проекте примет участие его соорганизатор, муниципальный депутат Тимирязевского района и общественный деятель Юлия Галямина. Принять участие в отборе можно, заполнив анкету на сайте проекта по ссылке. Дедлайн подачи заявки 1 июля.