«Трансперенси» переиздает брошюры по антикоррупции для школьников и студентов

Мы объявляем набор заявок на антикоррупционные пособия «Азбука антикоррупционера»‎ и «Честная игра»‎, написанные нашими экспертами, чтобы разослать их в школы и вузы России для обучения и на безвозмездной основе. 

В 2015 году коллектив авторов составил пособие «Азбука антикоррупционера» для школьников, в котором по алфавиту собрал и объяснил основные понятия, связанные с коррупцией. В 2017 году эксперт нашего петербургского отделения, старший преподаватель НИУ ВШЭ Алена Вандышева написала брошюру «Честная игра»‎ для учителей с рекомендациями по преподаванию антикоррупции в школах.

Команда «Трансперенси» уверена, что гражданский контроль является залогом прозрачности, подотчетности и честности государственных органов. Именно антикоррупционное просвещение предоставляет необходимые инструменты и знания для такого контроля. Кроме того, Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв предложил ввести предмет «антикоррупционное право» в школьную и вузовскую программы, а Министерство просвещения собирается включить преподавание основ противодействия коррупции в школах в Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) общего образования согласно Национальному плану противодействия коррупции на 2018-2020 годы. Коррупция как явление встречается во всех сферах жизни и, следовательно, школьных предметах — истории, литературе, обществознании, праве, экономике. 

Почитать отзывы о пособиях и заказать их можно на странице пособий. Больше информации можно получить, написав по адресу info@transparency.org.ru c пометкой «Азбука антикоррупционера»‎ или «Честная игра»‎.