Центр ТИ-Р помогает Федеральному казначейству бороться с коррупцией

На Алтае чиновники внедряют новые методы профилактики коррупции при поддержке Сибирского антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Р».

29 апреля руководитель Сибирского антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Р» Станислав Андрейчук прочитал лекцию по теме «Коррупция в России: современное состояние и профилактика» для сотрудников Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю.

В зале присутствовало около 100 человек, еще 63 территориальных отделения присоединились к аудитории через онлайн-трансляцию.

Госслужащие узнали не только о том, как отличить взятку от подарка и в чем выражается конфликт интересов, но также познакомились с оценками уровня коррупции (и официальными, и оценками гражданского общества), опытом общественных организаций в противодействии коррупции.

Комментарий Станислава Андрейчука:

«Сегодняшняя встреча произвела на меня самое приятное впечатление: аудитория была очень заинтересованная. Мы договорились, что будем продолжать сотрудничества в рамках реализации Национального плана по противодействию коррупции. Но уже сегодня в здании казначейства на мониторах я увидел подготовленный Центром ТИ-Р мультсериал о том, что такое коррупция. А сотрудники рассказали, что у них постоянно проходят мероприятия по антикоррупционному просвещению, причем даже в игровой форме, что большая редкость для бюрократических структур».

Днем ранее, 28 апреля, сотрудники Регионального антикоррупционного центра выступили перед группой студентов различных вузов Барнаула в рамках просветительского проекта «Школа практики и лидерства», где рассказали о том, что могут сделать обычные граждане для противодействия коррупции.

Дополнительные материалы:

 «Коррупция в России: современное состояние и профилактика»