Центр «ТИ-Р» запустил кампанию по сбору средств на «антикоррупционную азбуку»

26 мая. – Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р» объявляет о начале кампании по сбору средств на издание азбуки «Коррупция – это...» с иллюстрациями Сергея Ёлкина.

Азбука будет представлять собой книгу формата А5 в твердой обложке с яркими иллюстрациями, содержащую тридцать статей об основных «коррупционных» понятиях в алфавитном порядке. Коррупция – сложное явление, и для того, чтобы говорить о ней с гражданами на одном языке, нужно определиться с терминами. Задача проекта – просто и доходчиво пояснить, что мы имеем в виду, говоря об «откатах», «административном ресурсе» или «конфликте интересов». Текст азбуки напишет директор Центра «ТИ-Р» Елена Панфилова, а иллюстрации известного карикатуриста Сергея Ёлкина помогут сделать определения нагляднее.

Средства на верстку и печать будут собираться через платформу Boomstarter. Предыдущие проекты и исследования Центра «ТИ-Р» финансировались с помощью грантов в рамках различных программ. Проект азбуки «Коррупция – это...» мы задумали давно, но решили впервые обратиться к краудфандинговой модели потому, что считаем противодействие коррупции общественным делом и надеемся таким образом привлечь больше внимания к проекту. Кроме того, мы хотим понять, интересует ли наша работа людей настолько, чтобы они захотели нам помогать. Если все получится, азбука выйдет в сентябре 2014 года, и будет разослана участникам кампании.

Книгу можно хранить на полке, держать на рабочем столе или подарить знакомому чиновнику. Кроме того, электронная версия «Коррупция – это...» будет выложена для свободного скачивания в «Антикоррупционном журнале».

Мы будем благодарны за финансовую и информационную поддержку кампании.

Следить за ее ходом можно на странице кампании на Boomstarter.

Рады ответить на любые вопросы по телефону +7 (495) 915-00-19 и электронной почте press@transparency.org.ru