В Петербурге пройдет конференция по антикоррупционному образованию

25 октября в Санкт-Петербурге пройдет конференция «Антикоррупционное образование. Как новые знания могут изменить общество», посвященная состоянию и перспективам развития антикоррупционного образования. Ее организуют «Трансперенси Интернешнл - Р» и Центр независимых социологических исследований (ЦНСИ). В конференции примут участие основательница «Трансперенси» Елена Панфилова, эксперт «Трансперенси», старший преподаватель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) в Санкт-Петербурге Алёна Вандышева, директор антикоррупционного центра НИУ ВШЭ Алексей Конов, эксперты ЦНСИ Ирина Олимпиева и Любовь Ежова и научный сотрудник Института проблем правоприменения Екатерина Ходжаева. 

Они расскажут, как сделать антикоррупционные уроки и тренинги нескучными и полезными, какие форматы использовать и как разговаривать с молодыми людьми на сложные темы, мотивируя их на участие в антикоррупционных инициативах, а также представят результаты социологического исследования «Как молодёжь в России воспринимает коррупцию?».

Конференция будет включать три секции. Первая будет посвящена взаимосвязи понятий антикоррупции и патриотизма. Вторая — восприятию коррупции молодежью. Третья, практическая — разработке учебных модулей для разных целевых групп.

Конференция пройдет 25 октября с 9:30 до 17:00 в конференц-зале ЦНСИ по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский проспект 87, оф. 300.

Для участия необходимо зарегистрироваться здесь

Если у вас остались вопросы, пишите Алёне Вандышевой на vandisheva@gmail.com.