Выбраны города, в которых пройдут занятия Школы районной антикоррупции

Команда Школы определилась с городами, в которых пройдут занятия: ими стали Курган, Тюмень, Пенза, Красноярск и Ярославль. Сбор заявок на проведения обучения стартовал в начале июня и завершился 1 июля. За это время мы получили более пятидесяти анкет от желающих стать соорганизаторами проекта.

В течение ближайших 12 месяцев эксперты Школы посетят по очереди каждый из пяти городов. Экспертами Школы стали Илья Шуманов, заместитель генерального директора «Трансперенси Интернешнл – Россия», Роман Романовский, аналитик «Трансперенси» и журналист-расследователь, Софья Крапоткина, главный редактор интернет-журнала «7х7», а также Юлия Галямина, муниципальный депутат Тимирязевского района и общественный деятель. Они расскажут слушателям о доступных и эффективных инструментах борьбы с коррупцией с учетом специфики каждого из регионов. График посещения городов будет объявлен позднее. Занятия в первом городе пройдут уже в сентябре.

Школа районной антикоррупции — это образовательный проект, который призван познакомить активистов и лидеров местных сообществ с подходами к мониторингу, профилактике и противодействию коррупционным практикам со стороны власти. За время занятий слушатели научатся не только создавать и использовать современные инструменты борьбы с коррупцией, но и проводить собственные антикоррупционные расследования, а также запускать другие тематические проекты.