Прокуратура вынесла представление «мультимиллионеру из Россвязи»

Генеральная прокуратура Российской Федерации вынесла представление руководителю ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» Игорю Зорину по нашему обращению.

В июне 2017 года мы рассказывали об Игоре Зорине, который, как мы предполагаем, владеет четырьмя элитными квартирами в Майами общей стоимостью больше $9 млн через коммерческие компании. Статус директора российского государственного предприятия подразумевает, что на Зорина распространяется запрет на владение и управление коммерческими компаниями, в том числе заграничными. Санкцией за нарушение этого запрета должно стать его увольнение с занимаемой должности. Зорин также заключал от лица своего ФГУПа сделки с предприятиями своего делового партнера Станислава Мангушева, главы совета директоров группы охранных предприятий «Альфа-Антикриминал». По нашим сведениям, он не уведомил своих нанимателей о заинтересованности при совершении сделок от имени ФГУП РСВО с охранными предприятиями.

Мы получили ответ на наше обращение в Генпрокуратуру по этому поводу. В нем говорится, что «доводы об отдельных нарушениях Зориным И.П. антикоррупционного законодательства подтвердились». Генпрокуратура также сообщила, что директору ФГУП вынесено представление. Мы обязательно расскажем подробности, как только ознакомимся с материалами проверки, и будем настаивать на увольнении Игоря Зорина с занимаемой должности.

Ответ прокуратуры

Дополнение о представлении