«Трансперенси Интернешнл – Р» просит проверить министра развития Дальнего Востока на конфликт интересов

В мае Центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» направил в администрацию президента заявление с просьбой проверить на предмет неурегулированного конфликта интересов министра развития Дальнего Востока Александра Галушку. В заявлении мы указали, что заместителем министра больше двух лет является его давний знакомый Сергей Качаев, с которым Галушку связывают деловые интересы — они совместно владеют ООО «МОК-Центр», (обоим принадлежит по 50%). Ответа из администрации президента мы не получили до сих пор; это является нарушением закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Александр Галушка возглавляет министерство развития Дальнего Востока с сентября 2013 года. С июля 2014 года в том же ведомстве работает Сергей Качаев: сначала он возглавлял департамент сопровождения и реализации инвестиционных проектов, а с марта 2015 года является заместителем министра. При этом Галушка должен был сам предложить Дмитрию Медведеву назначить Качаева его заместителем.

По словам руководителя калининградского Центра «Трансперенси Интернешнл – Россия» Игоря Сергеева, «в случае Галушки и Качаева урегулирование конфликта интересов фактически невозможно, пока министр или его заместитель сохраняют свои должности, поскольку выведение заместителя министра из непосредственного подчинения самого министра само по себе абсурдно». Полный текст расследования читайте по ссылке.