Декларатон 18 марта: совместными усилиями делаем власть прозрачнее

Обновление: по техническим причинам мероприятие отменено.


18 марта «Трансперенси Интернешнл – Россия» организует в Москве Декларатон — коллективную обработку антикоррупционных деклараций чиновников.

Мы расскажем о работе «Декларатора», его задачах и методах работы, предоставим вам открытый Wi-Fi, удобное и комфортное помещение для работы. Взамен мы просим помочь нам с расшифровкой деклараций и ответственно отнестись к работе. Расшифровка не потребует специальных навыков.

Вам нужно лишь заполнить анкету участника и вовремя прийти в назначенное место с ноутбуком. Планшеты и смартфоны, увы, не подойдут.

Декларатон пройдет в Сахаровском центре по адресу: ул. Земляной Вал, 57, стр. 6.

Больше пяти лет мы поддерживаем «Декларатор» — единую независимую базу данных доходов чиновников и депутатов всех уровней. Каждый год государственные органы публикуют данные о своих сотрудниках в разных форматах, каждый на своем сайте. Сотрудники и волонтёры «Декларатора» собирают эти данные в единый архив и обрабатывают вручную. В рамках декларатона все желающие смогут присоединиться к нам и сделать государственный аппарат прозрачнее. Также участники смогут узнать о декларациях накануне очередной декларационной кампании. Сама кампания стартует в апреле, и по этому случаю мы готовим отдельное мероприятие.

Форма регистрации здесь.