Кадыров опубликовал сведения о доходах не полностью

По итогам проверки размещения деклараций о доходах и имуществе глав субъектов Российской Федерации, проведенной экспертами Центра «Трансперенси Интернешнл – Р», единственным, кто не опубликовал эти сведения полностью, оказался глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

На официальном сайте главы и правительства Чеченской республики на сегодняшний день опубликована  только общая сумма дохода, которая составила 4 297 195 рублей. Напомним, что российское законодательство обязывает лиц, замещающих государственные должности, сообщать публично сведения о своих доходах и имуществе, а также предоставлять аналогичные сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях. Напомним, что в прошлом году на сайте Центра «ТИ-Р» был опубликован рейтинг доступности деклараций региональных органов власти. Кроме того, Центр "ТИ-Р" неоднократно обращал внимание общественности на несовершенство существующей системы декларирования. 

Наши коллеги в издании Slon.ru обратились в прокуратуру Чечни с просьбой провести проверку соблюдения главой республики антикоррупционного законодательства, а также отправили в администрацию главы и правительства республики запрос о предоставлении сведений о доходах и расходам Р. А. Кадырова. Сканы обращений представлены в приложении.

Федеральные органы власти (фрагмент)

Запрос в Администрацию Чеченской республики

Запрос в Прокуратуру Чеченской республики


Фото: Wikimedia Commons