Центр «Трансперенси» в Санкт-Петербурге обнаружил картель на 430,6 млн рублей

Санкт-Петербургское УФАС возбудило антимонопольное дело о признаках картеля в отношении ООО «Мосстрой», ООО «Каремос» и ООО «Городское дворовое строительство» по заявлению центра «Трансперенси Интернешнл-Россия» в Санкт-Петербурге, отправленному 25 февраля 2020 года.

Мы изучили муниципальные закупки на выполнение работ по благоустройству территорий и ремонту дорог, находящихся в ведении органов местного самоуправления Санкт-Петербурга в 2017-2019 гг., и обнаружили признаки, указывающие на то, что компании имитировали конкуренцию в 19 аукционах. В заявках они использовали один контактный номер телефон и адрес электронной почты, а снижение начальной максимальной цены составляло не более 1%. Общая сумма контрактов составила 430,6 млн рублей.

Наше внимание к подозрительным аукционам привлекли независимые муниципальные депутаты округа Пороховые, попросившие нас проверить информацию.

Если факты подтвердятся, то компаниям грозит штраф в размере 215 млн рублей. Создание картельного сговора также карается лишением свободы до шести лет.