Госзакупки

Битва за футбол

Битва за футбол

  Как строительные компании используют админресурс для получения госзаказа в Калининграде В начале ноября 2013 года в Калининградской области был объявлен конкурс на подрядчика по выполнению первого этапа работ по строительству стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года.


25.12.2013
Нужны ли бизнесу открытые и честные госзакупки

Нужны ли бизнесу открытые и честные госзакупки

Издание "Аукционный вестник", специализирующееся на освещении информации о закупках и аукционах, опубликовало статью руководителя Transparency International Украина Алексея Хмары "Нужны ли бизнесу открытые и честные государственные закупки?". Издание любезно согласилось на публикацию номера со статьей на нашем сайте.


05.08.2013
Достоинства и недостатки законопроекта о ФКС

Достоинства и недостатки законопроекта о ФКС

С прошлой недели депутаты Госдумы спешно рассматривают многочисленные поправки ко второму чтению законопроекта "О федеральной контрактной системе". Этот документ призван улучшить систему государственных закупок, оказавшуюся не менее коррупционной, чем от нее ожидали, а потому достоин внимательного рассмотрения в сравнении с существующим правовым режимом.


30.11.2012
Pfizer заплатит за коррупцию

Pfizer заплатит за коррупцию

Вчера корпорация Пфайзер (Pfizer) начала процесс урегулирования претензий с Министерством Юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и биржам. В общей сложности Пфайзер и его подразделения заплатят порядка 60 млн долларов штрафов за незаконные действия в 11 странах, в число которых входит и Россия. Мы публикуем перевод обвинений, предъявленных корпорации касательно ее деятельности в России. 


09.08.2012
Будущий закон о ФКС не будет работать без подзаконных актов

Будущий закон о ФКС не будет работать без подзаконных актов

Москва, 21 июня. Вчера в Госдуме РФ состоялось первое чтение законопроекта "О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг (в части регулирования государственных и муниципальных закупок)". Этот законопроект регулирует отношения, связанные с прогнозированием и планированием закупок, проведением процедур отбора поставщиков для обеспечения государственных и муниципальных


21.06.2012
Секретное определение тайны

Секретное определение тайны

28 декабря 2011 года Центр Трансперенси Интернешл – Р направил в Минэкономразвития РФ заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы проекта постановления Правительства. РФ "Об утверждении Порядка подготовки и принятия актов Правительства Российской Федерации, определяющих конкретную закупку, сведения о которой не составляют государственную тайну, но не подлежат размещению на официальном сайте". 


01.03.2012
Прорехи в проекте Федеральной контрактной системы

Прорехи в проекте Федеральной контрактной системы

Москва, 27 февраля 2012г. - Центр Трансперенси Интернешнл - Р провел независимую антикоррупционную экспертизу проекта закона "О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг", подготовленного Минэкономразвития. Заключение экспертизы направлено разработчикам законопроекта. 


27.02.2012
Госкорпорации нарушают нормы ФЗ "О закупках"

Госкорпорации нарушают нормы ФЗ "О закупках"

6 февраля Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл – Р направил в прокуратуру города Москвы заявление о нарушении госкорпорациями и госкомпаниями норм Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Выборочная первичная проверка выявила ряд нарушений в сфере информационной прозрачности. В соответствии с данным законом, государственные


06.02.2012
Как реформировать систему госзакупок?

Как реформировать систему госзакупок?

Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р» представляет доклад, посвященный анализу перспектив реформирования системы государственных закупок.


21.11.2011
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец