Госзакупки

Pfizer заплатит за коррупцию

Pfizer заплатит за коррупцию

Вчера корпорация Пфайзер (Pfizer) начала процесс урегулирования претензий с Министерством Юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и биржам. В общей сложности Пфайзер и его подразделения заплатят порядка 60 млн долларов штрафов за незаконные действия в 11 странах, в число которых входит и Россия. Мы публикуем перевод обвинений, предъявленных корпорации касательно ее деятельности в России. 

09.08.2012
Секретное определение тайны

Секретное определение тайны

28 декабря 2011 года Центр Трансперенси Интернешл – Р направил в Минэкономразвития РФ заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы проекта постановления Правительства. РФ "Об утверждении Порядка подготовки и принятия актов Правительства Российской Федерации, определяющих конкретную закупку, сведения о которой не составляют государственную тайну, но не подлежат размещению на официальном сайте". 

01.03.2012
Прорехи в проекте Федеральной контрактной системы

Прорехи в проекте Федеральной контрактной системы

Москва, 27 февраля 2012г. - Центр Трансперенси Интернешнл - Р провел независимую антикоррупционную экспертизу проекта закона "О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг", подготовленного Минэкономразвития. Заключение экспертизы направлено разработчикам законопроекта. 

27.02.2012
Госкорпорации нарушают нормы ФЗ "О закупках"

Госкорпорации нарушают нормы ФЗ "О закупках"

6 февраля Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл – Р направил в прокуратуру города Москвы заявление о нарушении госкорпорациями и госкомпаниями норм Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Выборочная первичная проверка выявила ряд нарушений в сфере информационной прозрачности. В соответствии с данным законом, государственные

06.02.2012
Как реформировать систему госзакупок?

Как реформировать систему госзакупок?

Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р» представляет доклад, посвященный анализу перспектив реформирования системы государственных закупок.

21.11.2011
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец