После обращения «Трансперенси» УФАС подтвердила нарушения в закупках Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

23 ноября УФАС по Санкт-Петербургу подтвердила нарушение антимонопольного законодательства Законодательным Собранием города после обращения «Трансперенси Интернешнл - Россия».

Петербургский центр «Трансперенси Интернешнл - Россия» обратился в УФАС в январе. Мы выяснили, что ЗакС закупил услуги по аренде автомобилей у государственного учреждения «Смольнинское», причем контракт был заключен без предварительных торгов 29 декабря 2016 года сроком на три года и на сумму в 439 млн рублей.

Установив нарушение ч. 1 ст. закона «О защите конкуренции», антимонопольная служба приняла решение не выдавать предписания об отмене конкурса в связи с заключением контракта. Однако это не исключает того, что допустивших нарушение должностных лиц не привлекут к ответственности в дальнейшем.

Также Арбитражном суде сейчас рассматривается заявление антимонопольной службы о признании контракта на аренду автомобилей недействительным.

Ранее комиссия УФАС по Санкт-Петербургу по обращению «Трансперенси Интернешнл - Россия» вынесла решение о том, что контракт на услуги по аренде автомобилей заключен в нарушение закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».