Стажеры «Трансперенси» подготовили интерактивную инструкцию для мониторинга госзакупок

Стажеры «Трансперенси Интернешнл — Россия» подготовили проект-инструкцию «Простое благоустройство», который поможет контролировать госзакупки в сфере благоустройства и научит писать обращения в органы власти при подозрениях на нарушение.

Более четверти контрактов в Москве за 2017 год заключены на районные нужды — в том числе и на благоустройство вашего двора, сквера, детской площадки рядом с домом. «Простое благоустройство» призвано упростить гражданский контроль за государственными закупками: с его помощью можно проанализировать документы закупки и контракта, самостоятельно выявить нарушения при благоустройстве, научиться писать обращения в правоохранительные органы. Инструкция универсальна и подходит для всех регионов.

Подробности читайте здесь.


Стажерская программа «Трансперенси Интернешнл — Россия» рассчитана на студентов 2-4 курсов бакалавриата, магистров и аспирантов российских и зарубежных вузов — социологов, экономистов, политологов, журналистов, дизайнеров, специалистов по госуправлению и юристов. Подробнее о стажировке можно прочитать в разделе «Сотрудничество».

Если у вас возникнут вопросы, пишите куратору стажерской программы Гульназ Сабировой на info@transparency.org.ru