Деловая практика: Как победить коррупцию внутри компании?

Предприниматели Санкт-Петербурга обсудили методы борьбы с коррупцией и откатами.

vandysheva 2a

По приглашению Торгово-промышленной палаты эксперт регионального Центра ТИ-Р в Санкт-Петербурге Елена Вандышева выступила 9 декабря на конференции «Антикоррупционная практика: достижения, проблемы и перспективы».

В докладе на тему «Антикоррупционный комплаенс как способ правовой защиты организации» Елена Вандышева сделала упор на оценке последствий коррупции для государства, экономки, компаний и отдельных людей.

Была также затронута проблема нехватки мотивации для внедрения антикоррупционного комплаенса в средних и малых компаниях.

Петербургские предприниматели поделились собственным опытом противодействия коррупции. Например, несколько фирм, работающих в области электротехники, объединились и успешно противостоят практике вымогательства «откатов».

Участники мероприятия также отметили, что директора многих компаний всё чаще придерживаются стандартов «нулевой терпимости» к коррупции среди своих сотрудников.

Дополнительные материалы:

значокДоклад «Антикоррупционный комплаенс как способ правовой защиты организации. Стоимость нарушения антикоррупционного законодательства»