Органы местного самоуправления игнорируют Национальный план противодействия коррупции

Исследование Центра ТИ-Р в Барнауле выявило факты не соблюдения местными властями требований антикоррупционного законодательства России.

В Администрации Президента РФ уже началось публичное обсуждение проекта Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, однако многие местные органы власти в стране так и не занялись реализацией действующего плана на 2014-2015 годы.

В Алтайском крае только 16 из 70 местных администраций опубликовали свои планы противодействия коррупции в Интернете, проигнорировав прямое требование Указа Президента от 11.04.2014 № 226.

Таковы результаты исследования, проведённого  Региональным антикоррупционным центром «Трансперенси Интернешнл – Р» в Барнауле с целью выяснить, как исполняются предписания Национального плана противодействия коррупции в Алтайском крае.

По итогам мониторинга веб-сайтов муниципалитетов Региональный антикоррупционный центр в Барнауле обратился к заместителю губернатора Алтайского края Виталию Снесарю с просьбой провести проверку по выявленным фактам нарушения действующего антикоррупционного законодательства.

Мы обязательно сообщим о результатах обращения.

Дополнительные материалы:

Письмо заместителю губернатора Алтайского края Снесарю В.В.


image: jesse | flickr.com