Заявление «Трансперенси» в связи с ситуацией вокруг газеты «Ведомости»

В последние недели важной новостью в мире российских СМИ стал конфликт журналистов газеты «Ведомости» с недавно назначенным и.о. главного редактора.

Совет и команда Центра «Трансперенси Интернешнл - Р» выражают поддержку журналистам издания. «Ведомости» ценны аналитическим подходом к новостям и попыткой «докапываться до сути дела», а страница «Комментарии» давно стала площадкой для лучших российских исследователей, занимающихся социальными науками. Действия и.о. главного редактора нарушают правила работы редакции, лишают читателей источника, которому они доверяют.

При разных главных редакторах издание управлялось в соответствии с «Догмой» — строгим этическим кодексом. Независимость в освещении любого события всегда была основным принципом работы «Ведомостей». Публикации в газете всегда были заметными и имели резонанс в обществе.

Мы надеемся, что несмотря на кризис последних дней, коллективу удастся отстоять свою независимость, защитить принципы своей работы и репутацию, которую он зарабатывал годами.

Фото из Facebook газеты «Ведомости»