Глава аппарата петербургского ЗакСа нарушил антикоррупционные нормы

Прокуратура Санкт-Петербурга после обращения центра «Трансперенси Интернешнл – Россия» внесла представление в адрес председателя городского законодательного собрания Вячеслава Макарова о несоблюдении требований антикоррупционного законодательства, а также запретов и ограничений, связанных с работой в органах государственной и муниципальной власти, главой аппарата ЗакСа Михаилом Субботиным.

Будучи госслужащим, Субботин одновременно является муниципальным депутатом в Петровском округе Петроградского района Петербурга, что запрещено федеральным законом «О государственной гражданской службе». Кроме того, он не публикует сведения о доходах и имуществе: его должность почему-то отсутствует в перечне сотрудников ЗакСа, которые обязаны это делать, хотя в нем есть многие его подчиненные.

Центр «ТИ–Р» добивался принятия мер в отношении Субботина с июля 2017 года. Наше первое обращение было переправлено в районную прокуратуру, а оттуда — в ЗакС, где заявили, что нарушений не выявили. Однако после повторного обращения городская прокуратура подтвердила, что нарушения всё-таки есть.

За несоблюдение запрета на совмещение государственной службы с муниципальным депутатством Субботину как главе аппарата ЗакСа грозит замечание, выговор или предупреждение о неполном служебном соответствии, а как муниципальному депутату — досрочное прекращение полномочий.

31 августа после обращения петербургского центра «ТИ–Р» лишился полномочий муниципального депутата Дмитрий Терешенков, который совмещал депутатство с должностью замначальника отдела образования администрации Петроградского района.

Фото взято с сайта gov.spb.ru