Мировой опыт: Как вернуть незаконно нажитые активы в России и Украине?

Вышла в свет новая книга, посвященная важному аспекту борьбы с коррупцией, – «Проблема возврата незаконно нажитых активов: опыт России, Украины и зарубежных стран».

Авторы книги – Денис Примаков, Оксана Корзун и Мария Щигрева – на примерах различных стран рассказывают о проблемах, возникающих в процессе возврата незаконно нажитых активов, и дают рекомендации по их преодолению. Специальные разделы книги посвящены Российской Федерации и Украине – государствам, где проблема возврата активов стоит особенно остро.

«Убытки, которые несут страны вследствие недостаточной квалификации в области реализации процесса возврата активов, колоссальны и исчисляются миллиардами долларов в год. Так, согласно исследованию компании Global Financial Integrity (GFI), опубликованному в сентябре 2015 года,  в период с 1994 по 2012 годы из России незаконным путем было выведено 1,341 трлн долл. До 2010 года ежегодная средняя сумма вывода капитала составляла 70 млрд долл., а с 2010 – возросла до 140 млрд долл. в год», – говорится в ведении к книге, указывающем на чрезвычайную значимость поднятой темы.

Ознакомиться с введением и оглавлением книги вы можете по ссылке ниже. Авторы выражают благодарность издательству «Инфотропик Медиа», оказавшему помощь в публикации. Приобрести книгу можно в интернет-магазине издательства.

Дополнительные материалы:

Книга «Проблема возврата незаконно нажитых активов: опыт России, Украины и зарубежных стран» (Оглавление и Введение)