Муниципальный депутат Терешенков не усидел на двух стульях

31 августа 2017 года заместитель начальника отдела образования администрации Петроградского района Санкт-Петербурга Дмитрий Терешенков лишился полномочий муниципального депутата Петровского округа Санкт-Петербурга по решению муниципального совета округа. Терешенков замещает должность муниципальной службы и не может быть госслужащим согласно закону №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Кроме Терешенкова, центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» в Санкт-Петербурге в июле отправлял в прокуратуру запрос относительно Михаила Субботина, который, будучи муниципальным депутатом, одновременно возглавляет аппарат ЗакСа. Запрос по Субботину передан для рассмотрения и проверки в городскую прокуратуру.

Это не первый случай совмещения государственных и муниципальных должностей в Санкт-Петербурге. В августе главный специалист отдела управления материально-технического обеспечения ЗакСа Валерий Кондаков сложил полномочия муниципального депутата Введенского округа, а депутат муниципалитета «Георгиевский» Алексей Окунь был уволен с госслужбы. На случай Окуня и Кондакова «Трансперенси Интернешнл - Россия» в Санкт-Петербурге обратили внимание в июле.

Фото взято с сайта gov.spb.ru