Прокуратура признала конфликт интересов у родственников Цуканова

Прокуратура Калининградской области проверила наличие конфликта интересов в победе принадлежащей старшему брату и матери губернатора Николая Цуканова компании "Аматэл" в госзакупках правительства Калининградской области и установила нарушение губернатором антикоррупционного законодательства. По сведениям прокуратуры Николай Цуканов направил уведомление в Администрацию Президента РФ о наличии у него конфликта интересов после того, как "Аматэл" победил в аукционе. Ответ прокуратуры в приложении. 

В июле 2013 года стало известно, что научно-производственная компания "Аматэл", принадлежащая старшему брату губернатора Андрею Цуканову и его матери Надежде Цукановой, одержала победу в аукционе на поставку в районные больницы шести фельдшерско-акушерских пунктов на общую сумму 13,2 млн руб. При этом, Конкурсное агентство областного правительства не допустило до участия в конкурсе единственного конкурента "Аматэла".

Руководитель калининградского регионального антикоррупционного центра АНО «Трансперенси Интернешнл-Р» Илья Шуманов так прокомментировал ответ прокуратуры: "Длящаяся уже более полугода история с участием в госзакупках близких родственников Николая Цуканова, проводимыми правительством Калининградской области, и счастливых победах "Аматэла" в них, наконец-то получила свое продолжение. Прокуратура ответила на главный вопрос - декларировал Николай Цуканов "конфликт интересов" со своими родственниками или нет. Выяснилось, что губернатор не делал это, скрыв конфликт интересов от Администрации Президента. Таким образом, правоохранительные органы подтвердили, что губернатор Калининградской области нарушил антикоррупционное законодательство. Остается дождаться реакции Администрации Президента РФ, которой были предоставлены очевидные факты".

Прокуратура признала участие родственников Николая Цуканов в госзакупках нарушением (277.55 Кбайт)

Изображение с Ленты.ру