«Трансперенси» ищет редактора-копирайтера

Вакансия закрыта.


«Трансперенси» ищет редактора-копирайтера, который станет частью нашего дружного PR-отдела и поможет сделать наши тексты лучше и интереснее.

Этот человек:

  1. Разделяет ценности «Трансперенси», понимает антикоррупционную специфику и разбирается в таких базовых понятиях, как коррупция, противодействие коррупции, непотизм, фаворитизм/кронизм, лоббизм, конфликт интересов, откат, распил, офшор, картель, PEPs и т. п.
  2. Ориентируется в СМИ и дружит с журналистами.
  3. Работает редактором и/или копирайтером не менее трех лет и любит свою работу.
  4. Хорошо понимает, как строится текст и процесс работы над ним, и не считает это скучным.
  5. Умеет писать пресс-релизы и новости и делает это быстро (и здесь очень важны близкая к абсолютной грамотность, внимательность и педантичность).
  6. Не боится комментариев к/по проделанной работе от руководства и коллег.
  7. Владеет английским языком на уровне не ниже B2, а желательно C1 (и здесь наличие сертификата является преимуществом).
  8. Живет в Москве или Московской области и может присутствовать на еженедельных планерках организации, планерках PR-отдела и других важных встречах (в остальное время по договоренности с руководителем он(а) может работать из дома, но при этом имеет не только хороший доступ к Интернету, но и навыки самодисциплины).

Что предстоит делать помимо участия в планерках:

  1. Писать пресс-релизы, email-рассылки и новости на сайт, в том числе с использованием зарубежных источников. У нас нет такой нагрузки, как в новостных агентствах, но всегда есть что написать.
  2. Редактировать тексты антикоррупционных исследований и лендингов спецпроектов, проверять слайды презентаций и т. д.
  3. Делать так, чтобы сотрудники наших региональных центров сдавали свои тексты в срок и знали, что эти тексты попадают в надежные руки.

Кандидат должен быть готов в период с 1 апреля по 30 июня 2021 года временно быть и.о. руководителя отдела на время декретного отпуска этого самого руководителя.

Что мы предлагаем взамен:

  1. Оформление в штат (срочный трудовой договор на 12 месяцев).
  2. Полную занятость (гибкий график по договоренности с руководителем).
  3. Стабильную заработную плату (обсуждается с успешным кандидатом).

Присылайте мотивационные письма и резюме на info@transparency.org.ru, указывая в теме ваши ФИО и название вакансии. Ссылку на ваш профиль на Headhunter или в LinkedIn присылать не надо.