«Трансперенси» обновляет антикоррупционный центр в Санкт-Петербурге

18 октября 2016 года — «Трансперенси Интернешнл – Россия» заново открывает антикоррупционный центр в Санкт-Петербурге, руководить им будет общественный деятель Дмитрий Сухарев.

Дмитрий возглавлял Фонд борьбы с коррупцией в Санкт-Петербурге, следил за работой муниципалитетов в проекте «Муниципальная пила» и провел множество успешных расследований. Деятельность команды антикоррупционного центра не ограничится работой в Санкт-Петербурге: наши новые коллеги будут заниматься проектами, связанными с коррупцией в госкорпорациях и корпоративной коррупцией в целом. По новому адресу продолжит работу с заявителями наша антикоррупционная приемная. Мы также продолжим заниматься антикоррупционным просвещением и образованием: в команде центра остается независимый эксперт, старший преподаватель Департамента прикладной политологии Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Алёна Вандышева.

«Мы всегда знали, что наша роль в Санкт-Петербурге может быть значительно сильнее, если нам удастся сформировать профессиональную команду расследователей, активистов и волонтеров», — подчеркнул генеральный директор "Трансперенси Интернешнл - Россия" Антон Поминов. Он также сообщил о закрытии регионального антикоррупционного центра в Великом Новгороде: «Кроме того, для соблюдения принципа партийной беспристрастности, которым руководствуется всё движение Transparency International, в сентябре мы отказались от подразделения в Великом Новгороде. Мы ожидаем от коллег новых кейсов, полезной аналитики и, конечно же, просветительских программ. Одновременно с этим мы желаем успехов нашим новгородским коллегам Анне Черепановой и Анатолию Петрову в их работе».

Адрес антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Россия» в Санкт-Петербурге: шоссе Революции, дом 69, лит. А, офис 210

Телефон: +7 (999) 200-11-88

Электронный адрес: spb@transparency.org.ru


АНО "Центр антикоррупционных исследований и инициатив" Трансперенси Интернешнл – Р" ("Трансперенси Интернешнл - Россия") является российской общественной организацией и входит в международное антикоррупционное движение Transparency International. На сегодняшний день в России действуют пять региональных антикоррупционных центров "Трансперенси Интернешнл - Россия": они работают в Калининграде, Владимире, Санкт-Петербурге, Барнауле и Москве. В сентябре 2016 года региональный центр "Трансперенси Интернешнл - Россия" в Новгороде был закрыт для избежания потенциального конфликта интересов у членов его команды.