В России

Как коррупция нарушает права человека

Как коррупция нарушает права человека

Группа российских НКО, в число которых вошли Центр развития демократии и прав человека, Институт прав человека, фонд ИНДЕМ и Центр Трансперенси Интернешнл - Р опубликовали доклад о результатах анализа случаев связи коррупции с нарушениями прав и свобод граждан в современной России.

14 Августа 2012
Взгляд экспертов НКО на проблему коррупции

Взгляд экспертов НКО на проблему коррупции

Проблема коррупции в последнее время становится все более актуальной и обсуждаемой темой в нашей стране. Данное социальное явление освещается в СМИ, публичными политиками, представителями общественных организаций, научным сообществом, общественностью. Такое внимание обусловлено не только позицией государственной власти, но и тем, что коррупция в современном мире действительно приобрела статус глобальной

4 Июня 2012
Мы подсчитали, сколько коррупции в литре молока

Мы подсчитали, сколько коррупции в литре молока

Центр "Трансперенси Интернешнл – Р" и Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики (ПУЛ АП) НИУ ВШЭ провели исследование "Коррупция в молочной отрасли и оценка ее влияния на розничную стоимость молока". Основная гипотеза исследования состояла в том, что на каждом этапе производственной цепочки помимо стандартной добавочной стоимости на цену продукта влияют коррупционные издержки, что увеличивает розничную цену литра молока для потребителя. Как удалось выяснить, доля коррупции (как государственной, так и коррупции в частном секторе) в цене молока составляет от 15% до 30%, то есть, если литр молока стоит 40 рублей, то потребитель может платить за коррупцию от 6 до 12 рублей за литр.

1 Января 2012
Рейтинги информационной открытости

Рейтинги информационной открытости

Интернет-издание Страна.Ru отслеживает тему информационной открытости федеральных и региональных органов власти по всей стране. Страна.Ru вместе с официальной "Российской Газетой" и союзом журналистов "Медиа-Союз" подготовила рейтинг 434 органов власти в Москве и в регионах в соответствии со степенью их готовности предоставлять информацию.

28 Апреля 2002
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец