Рейтинги информационной открытости

Интернет-издание Страна.Ru отслеживает тему информационной открытости федеральных и региональных органов власти по всей стране. Страна.Ru вместе с официальной "Российской Газетой" и союзом журналистов "Медиа-Союз" подготовила рейтинг 434 органов власти в Москве и в регионах в соответствии со степенью их готовности предоставлять информацию.

"Проблема открытости органов власти на данный момент является одной из самых важных для России, — сказал Вадим Малкин, информационный директор Страны.Ru. — Во-первых, открытость — один из ключевых принципов демократического общества. Во-вторых, если нас действительно волнуют имидж России и ее репутация в мире: они прямо зависят от уровня открытости российских органов власти".

Более 1000 журналистов из "Медиа-Союза" оценили по 23-балльной шкале правительственные органы с точки зрения их служб общественных связей, интернет-изданий, правил аккредитации и реакций на запросы о предоставлении информации. Индекс (информационной) открытости был опубликован на страницах "Российской Газеты" в начале апреля 2002 года.

icon Рейтинг информационной открытости органов государственной власти в России