Квартира для тюремщика

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ генерал-майор Валерий Александрович Максименко привлек наше внимание в связи с историей Ильдара Дадина, осужденного за неоднократные нарушения правил проведения массовых мероприятий. 

В ноябре 2016 года было опубликовано письмо Дадина из мест заключения, в котором он сообщает о пытках и нарушениях в колонии ИК-7. Письмо вызвало немалый общественный резонанс, со временем стало известно о жалобах других заключенных на действия сотрудников администрации колонии. После публикации письма общественные организации и рядовые граждане призывали руководство ФСИН разобраться с ситуацией в колонии, однако замдиректора ФСИН публично усомнился в искренности слов Дадина


Максименко


Ильдар Дадин — это просто очень талантливый имитатор с великолепным артистизмом и потрясающим воображением

Валерий Максименко, публикация ТАСС 28.11.2016
 

Мы обратили внимание на деятельность Валерия Александровича в рядах ФСИН и обнаружили схему, по которой Правительство РФ раздает высшему руководству службы бюджетные деньги «на улучшение жилищных условий» — даже в тех случаях, когда чиновники в этом не нуждаются.

 

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
 

Жилье генерала Максименко

В официальной биографии Максименко указано, что с 1987 по 2009 год он служил в Вооруженных силах РФ. С 2012 года Максименко работает во ФСИН. За четыре года он дослужился до звания генерал-майора и получил должность заместителя директора службы.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

В 2000 году семья Максименко обменяла принадлежащую ему квартиру площадью 50,6 кв.м на улице Воронежской в Москве на четырехкомнатную квартиру в московском районе Марьино. Согласно декларациямВалерия Александровича, до 2015 года он владел пятой долей квартиры площадью 89,8 кв.м, а двумя пятыми доли владела его супруга. 

 

Подпись под фото

Текст цитаты

Текст цитаты